Vous vous êtes probablement demandé : « Quelle viande est dans les merguez ? » La réponse dépend de vos papilles gustatives. Si vous aimez le goût de la viande rôtie ou grillée, vous allez adorer les merguez. Voici quelques conseils pour cuisiner les merguez les plus délicieuses. Il peut être utilisé comme garniture de pizza, comme boulette de viande, et dans les kebabs et les brugers. Et n’oubliez pas de l’expérimenter !
Contrairement à d’autres types de saucisses, les merguez ne sont pas à base de porc. Bien que cette saucisse soit populaire parmi ceux qui suivent un régime sans porc, ses origines viennent d’Afrique du Nord. L’agneau ou le bœuf sont souvent utilisés. La viande est hachée jusqu’à obtenir une consistance lisse et épicée à un niveau épicé avec des épices, notamment du poivre de Cayenne, du poivre noir et de l’harissa. Vous trouverez cette saucisse sur les menus de nombreux restaurants et restaurants aux États-Unis.
La saucisse Merguez est traditionnellement composée à 100% d’agneau, bien que vous puissiez remplacer le gibier et la graisse si vous la préparez pour une occasion spéciale. Les saucisses Merguez sont traditionnellement farcies dans des boyaux naturels de mouton, que l’on trouve dans les bonnes boucheries ou en ligne chez The Sausage Maker. Pour une merguez plus authentique et traditionnelle, vous pouvez utiliser des boyaux de porc, bien que ce ne soit pas une méthode traditionnelle.
Merquez est aromatisé avec du poivre, de l’ail, du fenouil et de la pâte de piment tunisien. De plus, il contient de l’huile d’olive, du fenouil et du cumin, qui ajoutent une note terreuse et acidulée au plat. Lorsqu’elle est grillée, la viande perd sa couleur. Il est préférable d’utiliser une viande faible en gras, comme le porc, pour obtenir les merguez les plus savoureuses.
Pour faire des merguez, commencez par hacher l’épaule d’agneau. Mélanger l’ail et les épices. Ajoutez un peu de sel et mélangez, puis versez-le dans des boyaux de mouton. L’amalgame formera alors une petite saucisse d’environ quatre pouces de long et un pouce de diamètre. En Afrique du Nord, la merguez est souvent consommée fraîche, bien qu’elle puisse également être séchée au soleil. Plusieurs types de merguez peuvent être trouvés en Tunisie et au Maroc.
Pour réaliser l’oeuf dans les merguez, pesez d’abord 50g de chacun des ingrédients. Après avoir pesé le mélange, placez-le entre deux morceaux de film alimentaire. Appuyez fermement pour former un cercle d’environ 11-12 cm de diamètre et 0,5 cm d’épaisseur. Ensuite, placez l’œuf dur pelé au milieu du mélange de saucisses. Une fois qu’il est enveloppé dans le mélange de saucisses, sceller l’œuf à l’intérieur. C’est le meilleur moment pour manger des merguez.
Dès que la sauce commence à bouillir, ajouter les ovales de merguez. Bien mélanger pour combiner les ingrédients. Couvrir la casserole et laisser mijoter environ 15 minutes. Vous pouvez ensuite ajouter les légumes et les olives marinées. Vous pouvez ensuite servir le ragoût ! La saveur des merguez rehaussera n’importe quel repas. Alors, prenez une assiette et essayez-la par vous-même ! Cela en vaut vraiment la peine! Vous ne serez pas déçu !